03.12.2021

Глава РФПИ объяснил, почему «Спутник» ещё не признан ВОЗ. Чиновники не могут оформить бумаги

По словам Дмитриева, с вакциной всё хорошо, но ВОЗ её не одобряет, так как Минздраву не удается уладить бюрократические формальности

Фото: Global Look Press, АГН "Москва"

Михаил Мурашко

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) до сих пор не признала российскую вакцину «Спутник V» в связи с бюрократическими трудностями, а не из-за проблем с ней. Об этом заявил глава главного дистрибутора препарата Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. В России вакцину признали ещё в августе 2020 года, но до сих пор чиновники Минздрава не смогли предоставить ВОЗ данные в нужной форме.

«Препятствия [в вопросе признания «Спутника V» ВОЗ], которые до сих пор остаются, носят незначительный характер и имеют чисто бюрократическую природу», — пояснил ТАСС г-н Дмитриев, который также заверил, что чиновники Минздрава сохраняют «очень позитивный контакт» с коллегами из ВОЗ.

Вопрос, почему российскую вакцину до сих пор не одобрили в ВОЗ, поднимается регулярно. При этом ещё в начале октября — то есть два месяца назад глава Минздрава Михиал Мурашко публично заявил, что «все барьеры» в этом вопросе сняты, однако вакцина до сих пор остается непризнанной.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика