Сеть клиник «Омикрон» подала в суд на ВОЗ из-за совпадения с названием нового штамма COVID

Основатель клиники требует запретить использовать слово «омикрон» для обозначения штамма и удалить его из документов

Фото: Global Look Press

Глава и основатель российской сети офтальмологических клиник «Омикрон» Александр Падар подал в суд на российское представительство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) из-за названия нового штамма коронавируса, который называется также как и клиника – «омикрон». Истец требует запретить использовать слово «омикрон» для обозначения штамма, обязать ВОЗ удалить этот термин в любых их документах, связанных с новым штаммом COVID-19, а также взыскать расходы по уплате госпошлины в размере 6000 рублей. Об этом сообщает портал NGS.ru со ссылкой на исковое заявление.

«Ранее при вводе в поисковой строке слова «омикрон» в числе первых на протяжении длительного периода времени выдавалась информация о медицинской офтальмологической клинике истца, теперь же при вводе этого слова выпадает информация, несущая тревогу, страх, ужас и не имеющая ничего общего с медицинской деятельностью истца, следовательно, неизбежны колоссальные финансовые потери для него», – говорится в документе.

По словам основателя клиники, ассоциация со штаммом коронавируса наносит вред их деловой репутации. 

«Ну сами подумайте, если кто-то умрет от «омикрона» – родственник ваш или друг, то вряд ли пойдете в клинику с аналогичным названием», – отметил Падар. 

На прошлой недели в Южной Африке был обнаружен новый штамм коронавируса, который был назван пятнадцатой буквой греческого алфавита «омикрон».

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика