«Такси» для антипрививочников появилось в Казани после введения QR-кодов

С 22 ноября в Татарстане действует запрет на проезд в общественном транспорте без QR-кодов

Фото: Global Look Press

Антипрививочники Казани сплотились после введения обязательных QR-кодов для поездок в общественном транспорте, они начали подвозить друг друга и создают чаты в соцсетях для планирования совместных поездок. О появлении в городе народного такси рассказал «Газете.Ru» местный житель Марат. 

По его словам, после введения QR-кодов многие водители стали подбирать тех, кого не пустили в общественный транспорт, «паролем» была медицинская маска на руке. 

«Очень быстро все перешло в интернет: появились чаты в Telegram, где автомобилисты стали указывать маршрут своей поездки, а пассажиры – договариваться с ними о времени и месте встречи», – добавил Марат. 

Он также отметил, что после ведения ограничений автобусы ходят полупустые, а кондукторы уже не так активно проверяет QR-коды и «чаще верят на слово». 

Как рассказал один из водителей такого «такси», за проезд обычно никто не платит, но если ему предлагают какую-то сумму, он не отказывается. 

«В последние дни стал специально ездить на работу не привычным путем, а по автобусному маршруту: за поездку троих-четверых людей подвожу. Также договариваемся в чате о времени и месте встречи, могу подождать немного, если не тороплюсь никуда. Полиция пока не трогает: один раз остановили, проверили документы и отпустили без расспросов»», – сказал он. 

Вице-президент Национального автомобильного союза (НАС) Антон Шапарин считает, что подобное народное такси может свернуться после первого криминального инцидента, когда «пассажир приедет не на указанный адрес, а в ближайший лес».

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика