Андрей Караулов: «Депутаты придут к полной анонимности преступлений»

Тележурналист полагает, что Госдума пытается запретить все, что их порочит

Андрей Караулов
Фото: Личный архив

Депутаты Госдумы предложили скрывать не только национальность, но должность и даже пол преступника.

– Нас можно не спрашивать, они все равно уберут национальность, профессию, – уверяет «Собеседник» публицист Андрей Караулов.

– Скоро и имена уберут, потому что если завтра какой-нибудь Володин кого-то задавит, не дай бог – то депутаты придут к полной анонимности преступлений.

– Им надо запретить всё, что порочит. А порочит их всё! – добавляет тележурналист, – Госдума крайне неуклюже пытается делать все, чтобы мы забыли, откуда родом. Русский человек не может без справедливости. Вот это им надо забыть, это надо убить – под видом национальностей, фамилий, должностей и пола, – заключил Караулов.

Напомним, на прошлой неделе, сразу после того, как в Тюмени пьяный сотрудник Следственного комитета на своем BMW задавил насмерть двух дорожных работников, в Госдуме призвали СМИ не упоминать должности виновников резонансных ДТП.

В частности депутат от «Единой России» Анатолий Выборный заявил коллегам в Думе, что совершенно нет никакой необходимости смещать акцент на должность человека. По его мнению, прессе не следует упоминать должность представителя какого-либо органа власти. Не упоминать СМИ пол нарушителей ДТП предложил руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией единоросс Виталий Бородин. Его идею тут же поддержала депутат фракции «Единая Россия» Светлана Бессараб.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика