Эксперт: людям с медотводом от вакцинации стоит перейти на удаленку и уехать за город

Он также отметил, что людям с пожизненным медотводом нужно особым образом заботиться о себе

Фото: Global Look Press

Основатель и генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев посоветовал россиянам с медицинским отводом от вакцинации от коронавируса, перейти на удаленный режим работы и уехать за город, а также строго соблюдать масочный режим, передает ТАСС.

«Людям, у которых есть медотвод от вакцинации против COVID-19, нужно максимально ограничить контакты, перейти на удаленку, может, уехать в Подмосковье, за город и жестко соблюдать масочный режим», – заявил Исаев. 

Он также подчеркнул, что есть категории граждан, у который медотвод может быть пожизненным. Этим людям нужно особым образом заботиться о себе и нельзя иметь такой же образ жизни, как у вакцинированных. 

Ранее доктор медицинских наук, заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова рассказала, что аллергия является абсолютным и единственным пожизненным противопоказанием к вакцинации против коронавируса. 

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика