Фотосъёмка и отказ от неразглашения данных: появились подробности визита Собчак к следователю

Собчак не стала подписывать документ о неразглашении данных следствия по факту ДТП в Сочи

Фото: скриншот YouTube «Осторожно: Собчак»

Ксения Собчак

Пресс-служба МВД России сообщила, что телеведущая Ксения Собчак не стала подписывать документы о недопустимости разглашения данных предварительного расследования без соответствующего разрешения. Напомним, что журналистка является свидетелем по делу о ДТП со смертельным исходом на трассе в Сочи.

«В ходе допроса следователь в соответствии со статьёй 310 УК РФ официально предупредил свидетеля о недопустимости разглашения данных предварительного расследования без разрешения. Однако Ксения Собчак от подписания соответствующего процессуального документа отказалась, а адвокат свидетеля в служебном кабинете пыталась несанкционированно вести фотосъёмку, в том числе имеющихся на рабочем столе документов»

, – цитирует сообщение пресс-центра МВД агентство «Интерфакс».

У Ксении Собчак не было при себе медицинских документов о первичном осмотре после ДТП, что и составляло предмет беседы со следователем.

ДТП, в котором телеведущая оказалась как пассажир, произошло 9 октября. Водитель авто, в котором находилась Ксения Собчак, выехал на встречную полосу и столкнулся с другой машиной. Одна женщина скончалась на месте, ещё двое человек находятся в больнице.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика