Коммунисты в осаде: стало известно, чего добиваются полицейские, блокировавшие офис КПРФ

Силовики не выпускают юристов КПРФ, которые планировали оспорить результаты электронного голосования

Фото: NEWS.ru

Корреспондент "Собеседника" Надежда Гужева сейчас находится у здания приемной члена КПРФ, вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, откуда юристы компартии собирались выехать в суд для подачи иска против дистанционного электронного голосования.

-В данный момент активных действий не происходит. Люди заблокированы внутри, во дворе их стерегут в машине полицейские, - передает наш спецкор. - Полиция не может попасть в приёмную Ивана Мельникова, так как на неё распространяется иммунитет вице-спикера Госдумы. Однако, они передали внутрь уведомление о составлении протокола об участии в несогласованной акции. Сотрудники приёмной данное участие категорически отрицают.

Пресс-секретарь фракции КПРФ в Мосгордуме Никита Попов также рассказал, что произошло.

-Сотрудники полиции постучались в приёмную в тот момент, когда из неё собирались выходить юристы партии с исками против дистанционного голосования, -обрисовал ситуацию Попов. - Силовики не называют причину визита, а лишь просят впустить их для проверки.

Тем не менее, объяснение визита силовиков у коммунистов есть.

-Очевидно, что пытаются сорвать подачу исков. Полиция приёмную заблокировала со всех сторон. Требовали, чтобы их впустили. Юристы предупредили их про неприкосновенность помещения приёмной Мельникова и иммунитет и закрылись на ключ. Вот находятся сейчас в осаде, выйти не могут. В то время как наши кандидаты ждали их у здания Пресненского суда, - объяснил Попов.

Вероятнее всего, сегодня подача иска уже не состоится. При этом последний срок, по закону, 29 сентября.

Теги: #КПРФ

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика