Более миллиона рублей, сэкономленных на цветах к 1 сентября, пойдут на работу специнтерната для детей

Ученики 101 школы в России в этом году вместо покупки цветов к 1 сентября пожертвовали деньги на благотворительность

Фото: соцсети НКО "Перспективы"

На ежегодной акции «Дети вместо цветов» на минувший День знаний в фонд помощи тяжелобольным детям «Перспективы» поступила сумма в размере 1 146 763 рублей. Об этом сообщает сама некоммерческая организация. Отмечается, что это абсолютный рекорд кампании к 1 сентября за годы ее проведения.

Акция «Дети вместо цветов» подразумевает, что школьный класс договаривается и покупает для учителя на 1 сентября один букет, а сэкономленные на букетах средства передают на благотворительность. 

Всего в этом году в кампании НКО «Перспективы» приняла участие 101 школа, 166 классов из 15 регионов России. 

«Тысячи школьников, учителей и родителей объединились, чтобы подарить новые возможности, навыки и впечатления 73 нашим маленьким подопечным из детского дома-интерната в Павловске и ребятам из проекта “Дом навсегда”. И сделать жизнь детей с множественными нарушениями развития лучше», – пишут в релизе организации.

Проект «Дом навсегда» представляет собой специализированный интернат, учитывающий особенности детей с тяжелой инвалидностью. Там дети могут научиться самостоятельно есть, глотать, ходить и говорить, когда в обычных детских домах-интернатах не предусмотрена такая специальная программа.

Для покрытия расходов на работу такого проекта потребуется в общей сложности три миллиона рублей. Эти деньги пойдут на оплату труда социальных кураторов, инструкторов ЛФК, дефектологов, педагогов, помощников по кормлению и других экспертов в области абилитации. 

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика