Депутата, который застрелил знакомого на охоте, освободили от наказания

Мужчина случайно выстрелил в голову из ружья своему знакомому, врачи пытались его спасти, но он скончался

Фото: Global Look Press

Суд освободил от наказания депутата законодательного собрания Свердловской области Александра Коркина, который был осужден на один год ограничения свободы по делу о причинении смерти знакомому на охоте. Об этом сообщили РИА Новости в Свердловском областном суде. 

«В связи с истечением срока давности осужденный освобожден от отбытия наказания в виде ограничения свободы. В остальной части приговор оставлен без изменения, это касается и возложенного на осужденного возмещения морального вреда потерпевшим», – сказали в пресс-службе суда. 

Инцидент произошел 5 сентября 2019 года. Депутат Александр Коркин вместе с другими охотниками плыл на лодке по реке Лозьва Гаринского городского округа Свердловской области. В один момент ружье депутата случайно выстрелило в голову знакомому Коркина.

Пострадавший был доставлен в больницу. Врачи боролись за его жизнь несколько месяцев, но 8 февраля 2020 года мужчина умер. Суд назначил депутату один год ограничения свободы и обязал выплатить миллион рублей в качестве компенсации морального вреда родственникам погибшего. Защита Коркина обжаловала это решение.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика