В России вакцинирован лишь каждый десятый студент

Глава Минобрнауки заявил, что только 12% студентов и 45% сотрудников вузов привились от ковида

Фото: Global Look Press

Валерий Фальков

Глава Министерства высшего образования и науки Валерий Фальков сообщил, что в Москве число вакцинированных от коронавируса сотрудников высших учебных заведения приблизилось к 60%. При этом по стране эта цифра заметно ниже — лишь около 45%.

В свою очередь, студенты вовсе не спешат делать прививку от ковида. Среди них показатель составляет всего лишь 12%. Министр в эфире НТВ пообещал, что с начала учебного года с ними проведут разъяснительные работы. Столь низкую долю иммунизации учащихся он также списал на летние каникулы и тот факт, что часть студентов выпустилась из университетов.

Кроме того, Фальков заявил о недопустимости любых разделений студентов на привитых и непривитых. «Университетам важно обеспечить равенство прав студентов», — заявил чиновник.

Напомним, что ранее, в первой половине августа, Минобрнауки выпустило рекомендации, по которым привитых и непривитых студентов нужно обучать отдельно. Тем, кто не вакцинировался, предлагалось учиться дистанционно, а остальным — очно. Экзамены и зачеты и вовсе предлагалось принимать у этих категорий отдельно.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 03:53

Раджкапурица

3 июня помянем человека, открывшего нам целый мир индийского кинематографа. 21 год назад не стало Раджа Капура, которым восторгался весь СССР. Оказывается, герои индийского фильма могут почти непрерывно петь и танцевать!

Без рубрики 03:53

ЧП уральского масштаба

В середине июня в Екатеринбурге пройдет саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в связи с чем в местных СМИ появились сообщения о закрытии города для иногородних с 8 по 17 июня. Население готовится к жизни на осадном положении.

Без рубрики 14:00

Надо ли целый час наводить макияж для булочной?

Одна из моих подруг-француженок Моник служит в банке и не устает жаловаться на строгие правила, установленные хозяином деньгохранилища. С понедельника по пятницу Моник обязана носить офисный костюм: юбка-карандаш, чуть прикрывающая колени, блузка неяркого цвета, пиджак и, о ужас, каблуки. Работа Моник нравится, зарплата достойная, социальный пакет внушительный, но эти проклятые шпильки! Сколько раз подруга плакалась мне на боль в спине и ноющие щиколотки, но ослушаться босса она не может.

Без рубрики 12:22

Лада Дэнс забыла про бюстгальтер

Поп-звезда девяностых, а ныне тусовщица, периодически играющая в кино, Лада Дэнс вызвала пересуды на одной из столичных вечеринок

Без рубрики 00:00

Вячеслав Гришечкин: От Берии у меня съехал чердак

Из всех актеров, причастных к прогрессивной в свое время программе «Оба-на!», Гришечкин менее других обласкан славой. Массы узнают в нем прежде всего Староконя из сериала «Солдаты», но такая известность, конечно, однобока. Быть может, главная роль в фильме Алексея Пиманова «Охота на Берию», показанного «Первым каналом», вернет артисту долги…

Без рубрики 00:00

Если нужно срочно похудеть

У каждого – своя любимая экспресс-диета. Популярные личности делятся с читателями «Здоровья в доме» своими действенными методами быстрого похудения.

Без рубрики 00:00

Анекдоты 5

Парень с девушкой познакомились в Интернете и решили встретиться. Сидят за столиком в кафе. Парень: – Знаешь, я тебя совсем не такой представлял… Девушка: – Ты пей, пей!

Без рубрики 00:00

Гороскоп на 1–7 июня

Овен.

Без рубрики 00:00

Человек-наук

В последнее время в России появляется все больше специалистов, готовых с ходу выдать комментарий на любую актуальную тему. Существовали они, конечно, и раньше, однако поначалу на таких «экспертов обо всем» просто не обращали внимания. Те извлекли урок. Теперь их комментарии становятся всё скандальней, темы всё разнообразней, а неискушенная аудитория благодаря неприхотливым и падким на сенсации СМИ всё шире. Что это за явление природы – эксперт, «Собеседник» решил разобраться с помощью Интернета на примере одного из них – Евгения Гонтмахера.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика