В Москве у посольства Афганистана задержали феминисток

В Петербурге акции феминистской солидарности обошлись без задержаний

Фото: Twitter

Спустя 40 минут после начала московской акции в поддержку женщин в захваченном талибами* Афганистане в автозаке оказались шесть человек. Среди них активистки движения «СоцФем Альтернатива». Об этом сами девушки сообщают в твиттер-аккаунте организации.

В столице мероприятие проходило на улице Поварской возле посольства Афганистана. В Петербурге полицейские ограничились тем, что переписали данные участников пикетов.

«Афганские женщины уже более 40 лет борются за свои права, против империализма, фундаментализма и капитализма. Мы солидаризуемся с женщинами, которые выходят на демонстрации и пикеты, которые вынуждены вести вооруженное сопротивление против талибов и империалистских оккупантов. Они смело действуют в обстоятельствах тотальной бедности, насилия, бесправия. Афганские женщины нуждаются в международной солидарности»

,– опубликован призыв на странице «СоцФем Альтерантивы».

Фото: Twitter
Акция в Санкт-Петербурге

В Кабуле талибы закрашивают постеры с женщинами, у которых не покрыто лицо. Оккупировав Кабул, боевики заявили, что разрешат женщинам работать и получать образование, но только в хиджабах.

На прошлой неделе в Кабуле прошли акции в поддержку женских прав и выделения мест в новом правительстве Афганистана.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика