Онищенко поддержал идею Минздрава запретить продажу спиртного до 21 года

По словам бывшего главного санитарного врача, предложение министерства было бы целесообразно реализовать

Фото: Global Look Press

Инициатива российского Минздрава, предполагающая введение в стране запрета на продажу крепких спиртных напитков лицам, не достигшим 21-летнего возраста, заслуживает внимания и поддержки. С таким заявлением выступил бывший главный санитарный врач России, а ныне депутат Государственной думы Геннадий Онищенко.

Такими словами парламентарий прокомментировал недавнее предложение Минздрава повысить возраст, с которого граждане могут покупать крепкий алкоголь в магазинах. Стоит отметить, что в ведомстве планируют применить новое правило ко всем спиртным напиткам с содержанием спирта свыше 16,5%. На данный момент соответствующий документ находится на проверке в рабочей группе по «регуляторной гильотине», а в будущем может быть внесен на рассмотрение в правительственную комиссию по законотворчеству.

«Министерство с помощью этого законопроекта вносит ощутимый вклад в выполнение президентского указа по национальным целям развития до 2030 года, в котором указывается пять ключевых целей, в том числе здоровье, демография и достойная жизнь. И эта идея как раз является вкладом в достижение указанных целей», – отметил Онищенко.

По его словам, предложение министерства следует поддержать, тем более что поддержка общества ведомству потребуется.

«Сейчас вся наша либеральная общественность будет недовольна и начнет очередную дискуссию о правах человека. Но давайте все-таки ставить право спиваться на второе место и предпочтем действительно сохранить здоровье будущих поколений», – объяснил он.

Более того, Онищенко подчеркнул, что возраст в 21 год был выбран авторами документа совершенно не случайно, ведь именно к этому периоду полностью завершается развитие всех органов и формирование метаболических процессов. До его наступления человек, по словам депутата, значительно больше подвержен формированию разного рода зависимостей.

Теги: #Онищенко

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика