Глава Минздрава призвал всех пожилых россиян привиться от COVID-19

По его словам, чтобы уменьшить последствия третей волны коронавируса, необходимо усиливать противоэпидемический режим

Фото: Дмитрий Мальтера

Глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил о необходимости привить от коронавируса всех россиян старше 60 лет. Об этом пишет ТАСС.

Как рассказал Мурашко, вакцинацию следует провести для всех пожилых россиян, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания. 

«Это личная защита здоровья каждого человека. Мы видим, что лица старше 60 лет наиболее тяжело переносят заболевание, имеют тяжелые осложнения, исходы, имеют после завершения острого периода ковида остаточные обострения старых хронических заболеваний. Это не пустые слова, и слушать мракобесие, которое иногда звучит от каких-то антивакцинальных компаний, это нанести ущерб собственному здоровью», – заявил Мурашко. 

Он считает, что необходимо усиливать противоэпидемический режим, соблюдать ограничительные мероприятия для того, чтобы уменьшить последствия третей волны коронавируса. 

Ранее глава Минздрава сообщил, что более 98% госпитализированных в медицинские учреждения с коронавирусом россиян не сделали прививку от коронавируса. По его словам, это говорит о том, что вакцинация работает и спасает жизни граждан. 

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика