Девятилетняя девочка подала документы для поступления в МГУ на факультет психологии

В 2020 году девочка окончила программу 11 классов и удачно сдала ЕГЭ

Фото: стоп-кар/1 канал

Москвичка Алиса Теплякова, в прошлом году успешно сдавшая ЕГЭ в своем восьмилетнем возрасте, в этом году подала документы для поступления в МГУ, пишет «Учительская газета».

Для получения высшего образования девочка выбрала факультет психологии, где сможет освоить профессию клинического психолога, социального педагога, специалиста по работе с девиантным поведением или профи в области психологии служебной деятельности. 

В вузе сообщили, что готовы видеть девятилетнюю девочку в статусе студентки. Отец девочки Евгений Тепляков подтвердил, что они рады с мамой будут поступлению дочери на бюджет, но готовы оплачивать в том числе и образование по контракту.

На дополнительном вступительном испытании в вуз девочка получила 48 баллов, что ниже чем у четверти участников конкурса и примерно на одном уровне с еще 25% поступающих.

47% читателей «Учительской газеты» усомнились, что такая история полезна для ребенка. Якобы так у девочки слишком рано закончится детство. 

Девочка растет в многодетной семье и является старшей из детей. В текущем году ее семилетний брат уже окончил 9 класс и сдал ЕГЭ.

Девочка внесена в Книгу рекордов России как самая юная выпускница школы.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика