Северокавказские регионы оказались лидерами по росту числа разводов в России

Число расторгнутых браков в РФ за первую половину 2021-го выросло по сравнению с тем же периодом прошлого года на 44%

Фото: Global Look Press

Количество разводов в России в период с января по май текущего года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2020-го на 44% и составило 251,9 тысячи. 

Об этом свидетельствуют данные исследования компании FinExpertiza, которые поступили в распоряжение Sobesednik.ru. Его авторы констатируют, что такой показатель является абсолютным максимумом за последние семь лет.

Самый заметный рост показатель демонстрирует в Ингушетии, где стали разводиться чаще в 3,5 раза, Чечне (в 2,7 раза) и Дагестане (2,1), а также Карачаево-Черкесии и Северной Осетии (в два раза) и Кабардино-Балкарии (+80,1%). За ними следуют Астраханская область (+77,1%), Чувашия (+74,9%), Бурятия (+74,9%) и Калмыкия (+72,3%).

В целом эксперты отмечают, что браки в России заключались чаще, чем были расторгнуты, однако в половине регионов число новобрачных оказалось меньше, чем разведенных. Особенно четко такая тенденция прослеживается в Ленинградской области, где количество разводов превысило число браков на 31,2%, Калмыкии (на 22,9%), а также Саратовской (20,3%), Пензенской (19%) и Рязанской (18,9%) областях.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика