В Москве меньше чем за сутки закончилась вакцина "КовиВак". Что делать желающим привиться

В пятницу Депаздрав получил порядка 12 тысяч доз препарата "КовиВак", однако вакцина закончилась за один день

Фото: Global Look Press

В столице снова закончилась вакцина от коронавируса «КовиВак». Желающим привиться именно этим препаратом предложено оставить контакты для приоритетного получения вакцины в другой день. Об этом сообщает Департамент здравоохранения города Москвы.

«Тем посетителям, которые не успели встать в очередь или не захотели долго ждать, было предложено оставить контакты для приоритетного получения вакцины в другой день. Таких людей оказалось около 2000. В ближайшие дни с ними свяжутся специалисты и пригласят на вакцинацию препаратом «Ковивак», – говорится в сообщении. 

Как отмечается, в пятницу Департамент получил порядка 12 000 доз препарата «КовиВак». Желающих сделать прививку этой вакциной оказалось больше, в результате возникли очереди возле павильонов. 

Телеграм-канал «Подъём» сообщал, что очередь в павильон в районе Тёплый Стан превысила 400 человек. Похожие ситуации наблюдались в Марьиной роще и парке «Северное Тушино».

В отличие от вакцины «Sputnik V», которая создана по «векторной» технологии, когда генетический материал «коронавируса» в клетку доставляет безопасный для организма аденовирус, «КовиВак» — это «традиционная» цельновирионная вакцина, которая содержит не просто фрагменты антигенов, а обезвреженный, «убитый» вирус целиком. Такой технологии создания вакцин уже больше полувека. А процесс подготовки таких препаратов хорошо отработан.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика