Недовакцинация. ЭпиВакКороны нет в поликлиниках – даже для тех, кто должен получить вторую дозу

Если нужен второй компонент вакцины, лучше сперва выяснить, где его найти. Зато напоминания о дневнике самонаблюдений приходят каждый день

Фото: Global Look Press

В поликлиниках Москвы закончился препарат ЭпиВакКорона даже для тех, кому ввели первый компонент вакцины, при этом людей продолжают записывать на прием.

С проблемой столкнулся медиадиректор издательского дома Sobesednik.ru Алексей Терехов. 

Журналист рассказал, что в поликлинике № 220 ему ввели первый компонент вакцины две недели назад. Сегодня он должен был привиться вторым компонентом, однако в медучреждении неожиданно заявили, что вакцина закончилась.

«В кабинете вакцинации сказали, что ЭпиВакКорона закончилась во всех поликлиниках и надо за второй дозой ехать в центр вакцинации. Дали адрес центра в парке "Фестивальный". Обещали, что меня там примут», – сообщил Алексей. 

По словам сотрудника Sobesednik.ru, изначально ему было все равно, какой вакциной прививаться, но в поликлинике сказали, что ЭпиВакКорона «лучше, мягче и повторного укола ждать всего две недели, а не три». Поэтому он выбрал именно этот препарат. «Получилось что меня просто обманули и обязательств своих не выполнили», – отметил журналист.

«Это моя запись автоматическая на вторую прививку, которой нет. Ну то есть реально формальность. Вакцины нет, а они записывают, чтоб показать что система работает», – говорит Терехов.

Портал госуслуг не предупреждает заранее о том, что препарата нет и не сообщают, куда идти на вторую прививку, но зато каждый день присылают напоминания о том, чтобы заполнить «дневник самонаблюдений».

Редакция Sobesednik.ru предупреждает: если вам необходимо сделать вторую прививку ЭпиВакКороной, не нужно идти в поликлинику, иначе вы попросту потеряете свое время. Необходимо позвонить и узнать адрес, куда ехать. Тогда вам дадут адрес центра вакцинации, где есть вторая доза ЭпиВакКороны.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика