"Концлагерь имени Собянина": россияне разносят мэра Москвы из-за слов о QR-кодах

Всё это может обернуться массовым протестным голосованием москвичей на предстоящих парламентских выборах

Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Введение в столице повсеместного использования QR-кодов для вакцинированных от коронавируса граждан уже даёт определённые результаты. С таким заявлением выступил столичный градоначальник Сергей Собянин.

– Граждане в сутки запрашивают примерно 250 тысяч таких кодов, поскольку эта система, пусть она и не идеальна, но всё-таки сумела заработать и даже даёт первые результаты, – подчеркнул мэр Москвы.

Примечательно, что немногим ранее Сергей Семёнович принял решение отложить до 1 августа введение правил, согласно которым обслуживание гостей на летних верандах в городе без наличия QR-кодов возбраняется. При этом эксперты сочли решение главы московской администрации нежеланием нагнетать обстановку и немного ослабить давление на горожан, степень недовольства которых достигла пиковых значений.

Всё это, убеждены политологи, может обернуться для партии власти массовым протестным голосованием москвичей на предстоящих парламентских выборах, а потому, вероятнее всего, было решено не вступать в откровенный конфликт с обществом по этому вопросу.

Разумеется, откладывая введение ограничений, которые должны были дополнить угрозу увольнения в списке мотиваторов для вакцинации, столичные власти не могли не найти оправданий для таких действий, особенно на фоне того, что ещё недавно они заявляли о резком ухудшении ситуации и риске введения нового локдауна.

Теперь же риторика московских властей и лично Собянина развернулась на 180 градусов. К примеру, вчера он заявил о стабилизации ситуации в городе, а уже сегодня придал введению QR-кодов одну из ключевых ролей в этом процессе.

Разумеется, российское общество, на успокоение которого и направлены подобные интервенции, довольно тонко чувствует ситуацию, а потому не упускает возможности высказать Сергею Собянину все, что оно о нём думает. Звучат даже предложения снова создать петицию за отставку столичного мэра.

«Как когда-то с поголовьем оленей».

«То что творят ныне власти, и Собянин в том числе, это относится к уголовке, и к исследованию психиатрами».

«Москва превращается в концлагерь! Дальше туалет по коду. А потом и штраф за его отсутствие».

«Не могу понять, почему привитые боятся непривитых???»

«Да плевать нам на Собянина».

«Правильно, нужно ещё всем кто против вакцины печать на лоб ставить».

«Концлагерь имени Собянина», – возмущаются граждане в социальных сетях.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика