Зарплату Алины Кабаевой в холдинге друзей Путина скрыли от аудиторов

Прибыль "Национальной Медиа Группы" за год резко сократилась из-за коронавируса.

Фото: Global Look Press

Медиахолдинг «Национальная Медиа Группа» отказался предоставить аудиторам зарплату своего руководства, в том числе председателя совета директоров Алины Кабаевой и президента общества Кирилла Ковальчука. Об этом говорится в аудиторском заключении компании PricewaterhouseCoopers, на которую обратил внимание Sobesednik.ru.

— Общество не раскрыло в бухгалтерской отчетности за 2020 год информацию о составе акционеров и основного управленческого персонала. Общество также не раскрыло информацию о размере вознаграждений, начисленных основному управленческому персоналу за 2019-2020 годы, - сказано в аудиторском заключении.

Также проверяющие не смогли получить достаточно данных для подтверждения раскрытия в бухгалтерской отчетности операций со связанными сторонами. 

Кроме того, НМГ не предоставила аудиторам информацию о возможном наличии признаков обесценения финансовых вложений. Из-за этого они не смогли получить достаточные аудиторские доказательства необходимости их обесценения и внесения соответствующих корректировок в бухгалтерский баланс.

В отчетности указывается, что выручка за 2020 год снизилась по сравнению с 2019 годом в связи с реакцией рынков на пандемию коронавируса. 

Тем не менее, «Национальная Медиа Группа» закончила год с прибылью - 9 млн рублей. Однако цифры резко упали по сравнению с 2019-м, когда прибыль медиахолдинга составила более 1,5 млрд рублей, следует из данных СПАРК.

Руководство НМГ считает, что «в настоящий момент невозможно спрогнозировать влияние пандемии коронавируса COVID-19 на холдинг и экономику в целом».  

Ранее Sobesednik.ru выяснил, что Кабаева зарабатывает огромные суммы в «Национальной Медиа Группе», где она является председателем совета директоров. Так, в 2018-м ее доход составил 785,4 млн рублей. В 2019-м сумма выплат упала до 55,4 млн. А в первой половине 2020 года Алина Кабаева, как следует из сведений ПФР, заработала 152,7 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные из Пенсионного фонда России, оказавшиеся в распоряжении издания. 

НМГ является крупнейшим в России частным медиахолдингом, который владеет «Пятым каналом» и РЕН ТВ, газетами «Спорт-экспресс» и МИЦ «Известия», а также долями в СТС-медиа и «Первого канала». В октябре 2020 года группа стала российским партнером онлайн-кинотеатра Netflix. Также она владеет российским подразделением Viasat и Sony Pictures.

Бенефициарами медиагруппы являются Юрий Ковальчук и Геннадий Тимченко.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика