В Москве систему QR-кодов могут распространить на транспорт, магазины и другие сферы

С 28 июня в столичные кафе и рестораны пускают только по QR-коду, который могут получить привитые или переболевшие COVID-19

Фото: Дмитрий Мальтера

Власти Москвы могут распространить систему QR-кодов, по которой с 28 июня в заведения общепита пускают только привитых от COVID-19 или официально переболевших, на другие отрасли. Об этом сообщил в эфире Первого канала первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк. 

«Давайте вот так уж прямо — общественный транспорт и магазины — может быть, не совсем ближайшее время. Но идеи, какие отрасли могут присоединиться к этой программе, у нас есть», — его слова цитирует ТАСС

По его словам, к системе подключились более семи тысяч столичных ресторанов, свыше 2,5 миллионов москвичей уже имеют QR-код на госуслугах. 

По данным источников РБК, в дальнейшем QR-коды могут быть введены в кинотеатрах, театрах, а через пару месяцев может дойти и до транспорта. 

Система QR-кодов в Москве начала работать с 28 июня. Без регистрации в системе и получения кода нельзя попасть в заведения общественного питания, при этом до 12 июля допускается использование летних веранд, разрешен также вход на массовые мероприятия численностью более 500 человек. Получить QR-код могут привившиеся от COVID-19, переболевшие им в течение шести последних месяцев и имеющие официальное подтверждение этому, либо граждане, имеющие отрицательный тест на коронавирус, действительный в течение трех дней.

Ранее сообщалось, что мошенники начали продавать в даркнете поддельные QR-коды для посещения ресторанов и кафе Москвы.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика