"Путину пора в отставку подавать": россияне взбунтовались против Кремля из-за вакцинации

К удивлению общественности, в Кремле даже не пытаются как-то повлиять на ситуацию с добровольно-принудительной вакцинацией

Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

В Кремле, судя по всему, прекрасно понимают, насколько накалена обстановка в стране в связи с недовольством общества из-за принимаемых властями «коронавирусных» мер. Обязательная вакцинация отдельных категорий граждан, попытки вынудить привиться всех остальных, неоднозначная пропаганда программы иммунизации и угрозы нового локдауна явно не добавляют властям доверия и рейтингов, и всё это перед выборами, до которых осталось всего три месяца. 

Всё это происходит на фоне того, что в федеральном центре ещё весной фактически говорили о победе над Covid-19. Но теперь и Путин «предательски» отмалчивается, и его пресс-секретарь Дмитрий Песков вносит сумятицу, продолжая называть очевидные многим вещи совершенно не их именами.

К удивлению общественности, в Кремле даже не пытаются как-то повлиять на ситуацию, организовать нормальную разъяснительную работу или хотя бы остановить довольно странные инициативы, к примеру, столичных властей, которые решили пускать в кафе и рестораны только привитых.

Причём, от имени Кремля до сих пор говорит один Песков, в то время как президент, очевидно, избегает столь болезненной для россиян темы. Но однажды говорить об этом придётся. Тем более, что остался всего один день до Прямой линии, в рамках которой главе государства непременно зададут соответствующие вопросы.

В связи с этим эксперты даже ожидали, что в АП проведут соответствующую подготовку, скорректировав кремлёвский курс в рамках этой пикантной дискуссии, но ничего по большому счету не изменилось. Разве что сам Песков недавно признал частичный провал программы вакцинации.

Так, комментируя возможность реализации озвученных ранее планов привить не менее 60% населения страны уже к осени 2021 года, он отметил, что, вероятнее всего, достичь этого показателя не удастся.

– Мы с вами видим, что количество желающих привиться у нас начало более-менее расти только на этой неделе. Но прежде динамика вакцинации, к сожалению, находилась на довольно низком уровне, хотя все возможности для этого были созданы.

Слава Богу, сейчас граждане все чаще проявляют сознательность. Рассчитываем, что динамика сохранится на таком же высоком уровне. Но уже сейчас понятно, что планируемого уровня вакцинации достичь не получится. Так что эти сроки будут сдвигаться, – отметил представитель Кремля.

В общем и целом высказывания главы пресс-службы президента выглядят полностью соответствующими той традиции, которая сложилась в последние недели.

Не стали отходить от своих традиций и граждане, устроив в социальных сетях настоящий разнос власти и даже потребовав отставки и Пескова, и президента Путина.

«Охохохо! Опять Кремль обделался? А как же выборы? Только полный идиот проголосует за власть с таким политическим багажом!»

«Да ладно? А «нарисовать» 78% как Путину не могут что ли?»

«За это в кремлёвской администрации кого-то снимут с должности к концу года. Кто не привит – на выборах не будут голосовать?»

«60% вакцинации достигнем сразу после вхождения в пятёрку мировых экономик мира – вполне реальная задача».

«Осенью выборы, значит, скорее всего, людям скажут сидеть дома и тише воды и ниже травы, тем самым минимизировать митинги недовольных граждан по всей России».

«За Путина же 86% проголосовало, где эти люди?»

«О нет, снова что-то пошло не по плану. Никогда не было и вот опять».

«Путину пора в отставку подавать, раз не смог справиться с эпидемией», – пишут граждане.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика