"Песков, своим можно всё, а чужим – закон?" Россияне недовольны ответом Кремля об "Алых парусах"

По мнению пресс-секретаря президента, концерт для выпускников в Санкт-Петербурге во время пандемии коронавируса – это нормально

Фото: Global Look Press

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал прошедший в Санкт-Петербурге и наделавший много шума массовый праздник выпускников «Алые паруса».

Напомним, что посетившие мероприятие не соблюдали социальную дистанцию и в большинстве своём были без масок, что вызвало огромный скандал во время третьей волны коронавируса и переполненных больниц Северной столицы.

– Все мероприятия, все крупные мероприятия, они проводятся.

– Никаких прямых запретов на производство таких мероприятий нет. Решения принимаются руководством города, руководством региона на основе рекомендаций и требований санитарных властей, – сказал Песков.

– Каждое крупное мероприятие проводится с учётом рекомендаций санитарных властей, главного санитарного врача конкретного региона и конкретного города. Насколько нам известно, такие же рекомендации были сформулированы и в Санкт-Петербурге, они реализовались на месте.

Также Пескова спросили, почему санитарные власти не замечают, что на таких крупных мероприятиях все без масок и перчаток.

– Я не могу на это ответить, нужно спрашивать санитарные власти, – ответил пресс-секретарь президента.

Конечно же, в сети не могли не обратить внимания на новое проявление двойных стандартов, когда своим можно все, что угодно и им за это ничего не будет. Поэтому Дмитрию Пескову вновь досталось от россиян.

«Как в парке гулять, где нет народа – сразу тебе штраф за отсутствие маски! И потом эти люди из власти удивляются, что народ не хочет прививаться… Господа, а вы врать перестать не пробовали?! Вспомните притчу о мальчике, который кричал "Волки!" Ни один адекватный человек вам не верит…» – не принял объяснение Пескова россиянин.

«Да уж, бабушка сидящая на скамейке – это нарушение санитарных норм, а вот массовое гуляние это нет. Более позорного от власти я не видел… Для своих всё, для остальных закон», – поддерживают первого комментатор следующий.

«Отмазка… А вразумительное сказать что-либо Песков не способен?» – интересуется читатель.

«Шеф Москву кошмарит через Собянина, однако для Питера иные стандарты. «Алые паруса» для простого люда, но я люблю изучать ПМЭФ, где тоже удивительным образом исчезает пандемия и коронавирус», – вспоминает ещё одно недавнее событие в Питере москвич.

«Через 4-5 дней будет известна компетентность резидентов питерской диверсии», – считает читатель.

«Всё проще, ребята. Деньги вложены, и их надо отбить», – напоминает постулат петербуржец.

«А моё мнение, что власти заняты другим: хочешь победить врага – воспитай его детей», – предполагает читатель.

«Да, ещё раз убеждаешься, что умом не понять наше правительство! С одной стороны разрешают проводить массовые мероприятия, а чуть что, то вина на тех, кто там был. Это называется пир во время чумы! Разве не понятно, что никто не будет соблюдать санитарные меры. Посмотрите на снимки – тысячи людей тесно столпились, нет никаких масок! А потом удивляемся, что опять пошла вспышка! Да мы никогда не вылезем из такой ситуации!» – высказывает свою точку зрения сибиряк.

«Если когда-нибудь напишут учебник для психологов или журналистов по демагогии и лицемерию, то в качестве примера любое высказывание Пескова там будет как нельзя к месту», – летит шпилька в адрес пресс-секретаря президента.
Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика