"Беспредел и дискриминация": россияне ответили Клишасу на угрозы уголовной ответственности

Совет Федерации, похоже, тоже решил "мотивировать" граждан вакцинироваться

Фото: Global Look Press

Совет Федерации, похоже, подключился к бесконечным попыткам властей, мягко говоря, «мотивировать» граждан вакцинироваться.

В верхней палате российского парламента, вероятно, отчётливо понимают, что вводимые в последние недели ограничения, нормы по обязательной вакцинации отдельных категорий и попытки ущемить в правах тех, кто так и не поставил прививку, только повышают градус недовольства в обществе и могут побудить большое количество граждан пойти на не совсем честные способы подтверждения вакцинации.

А потому сенаторы выступили с предупреждением, которое, впрочем, звучит как угроза.

За покупку поддельных сертификатов вакцинации от Covid-19, как заявил сенатор Андрей Клишас, гражданам будет грозить ответственность с наказанием вплоть до 1 года лишения свободы. Причём ответственность в данном случае наступает вне зависимости от того, воспользовался человек «подделкой» или нет.

– Приобретение, перевозка, хранение в целях сбыта или использования заведомо поддельных сертификатов, как официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, карается уголовным наказанием до 1 года лишения свободы, – заявил сенатор.

При этом, добавил Клишас, хорошо известный многим россиянам по авторству ряда неоднозначных законов, в том числе о контроле над Интернетом, граждане, покупающие заведомо поддельные сертификаты, подлежат привлечению к ответственности сразу же, независимо от того, использовали они эту «фальшивку» в определённых целях или нет.

Россияне отреагировали на слова сенатора бурей недовольства в социальных сетях, назвав оказываемое на них давление беспределом и дискриминацией.

«А что насчёт фальсификаций на выборах?»

«Совфед сам нарушает права человека, дискриминация и геноцид людей».

«Очередная попытка запугивания людей ещё больше отвращает от шприцевания».

«До чего дошли, что люди готовы на всё что угодно, лишь бы не колоться».

«Хочу понять, как можно квалифицировать действия человека, давшего негласное распоряжение подвергнуть принудительному медицинскому эксперименту всё население страны?»

«Да никто проверять не будет, также как и техосмотр, медосмотр, филькина грамота».

«В стране власть сама нарушает права человека, геноцид и дискриминация людей. Пусть об этом в Софеде расскажут».

«Чтобы привлечь за подделку сертификата, сертификат должен быть на законодательном уровне утверждён, например, как паспорт или как водительское удостоверение».

«Ну и как люди должны отвечать на этот беспредел?»

«Зато если украсть 17 миллиардов из Минобороны дадут всего 2 месяца домашнего ареста», – иронизируют в комментариях граждане.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика