Савельев Михаил
09.06.2021

"Власть в России принадлежит не только Путину": Гудков сделал неожиданное заявление

Отставной полковник ФСБ Геннадий Гудков давно слывет одним из самых активных критиков действующей власти страны

Фото: Global Look Press

Известный российский политик, отставной полковник ФСБ и бизнесмен Геннадий Гудков давно слывет одним из самых активных критиков действующей власти страны. В отдельные периоды Геннадий Владимирович довольно жестко высказывался едва ли не обо всех изъянах системы государственного управления, коррупции в высших эшелонах власти и лично президенте страны Владимире Путине с его ближайшим окружением.

И, похоже, что в обозримом будущем риторика Гудкова станет еще более жесткой. Хотя бы из-за недавней истории с его сыном – бывшим депутатом Государственной думы и председателем «Партии перемен» Дмитрием Гудковым, – который в начале месяца был задержан по подозрению в мошенничестве. Причем и Дмитрий Гудков, и его отец продолжают называть заведенное в отношении него дело политически мотивированным, преследующим цель не допустить его к участию в выборах в Государственную думу, а также подчеркивают, что политик принципиально не занимается бизнесом, а потому стать фигурантом дела, которое ему инкриминируют, попросту не мог.

После того, как Гудков-младший был отпущен под обязательства явки, с ним провели процедуру отбора биологического материала. Сам он позднее высказывал подозрения о том, что собранный ДНК впоследствии может быть также использован против него. А буквально накануне стало известно, что политик покинул Россию и выехал в соседнюю Украину, поскольку, как выразился он сам, «им было получено предупреждение» о том, что если он останется в стране, дело доведут до его реального заключения.

Разумеется, на фоне этих событий Гудковы стали придерживаться еще более жесткой риторики в отношении российских властей. К примеру, Геннадий Гудков во время разговора с российскими журналистами обвинил Кремль в установлении в России диктатуры и рассказал о том, кому в действительности сегодня принадлежит власть в стране.

«У нас постепенно формируется полицейское государство, которое превращается в диктатуру. И эта диктатура в скором времени станет персоналистической. Впрочем, нужно понимать, что власть в России принадлежит не только Путину, она принадлежит бюрократической номенклатуре.

Была партийная номенклатура в прошлом, теперь она стала бюрократической. Отличия в том, что путинская номенклатура, она практически ничем не ограничена, в отличие от номенклатуры той же КПСС», – заявил Гудков в эфире радиостанции «Эхо Москвы». 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика