Издание Newsru.com закрылось из-за политико-экономической ситуации

Newsru.com закрывается: "Наша картина дня стала отличаться от картинки, которую предпочитают государственные ресурсы"

Фото: автор

Российское интернет-издание Newsru.com объявило о своем закрытии спустя 21 год работы. Журналисты пишут, что в первую очередь это связано с финансовым положением, но оно во многом обусловлено именно политической составляющей, а также ужесточением законов в сфере свободы слова. В последние месяцы аудиторию издания составляли порядка 3 миллионов человек в месяц.

«Мы перестаем работать по экономическим причинам, но вызваны они именно политической ситуацией в нашей стране. После 2014 года [после событий в Крыму, — прим. Sobesednik.ru] стало понятно, что коренным образом меняется не только география и внешняя политика, но и внутренняя экономика, — объясняет редакция портала в своей прощальной колонке. —

Наша картина дня стала так отличаться от картинки, которую предпочитают государственные ресурсы, что сотрудничать с нами после событий 2014 года крупные рекламодатели перестали, а остальные начали особенно опасаться уже в этом году».

Издание поясняет, что, учитывая ситуацию в правовом поле, создавать качественный журналистский контент портала затруднительно: всё чаще им приходилось об «уважаемых людях» и достоверных источниках данных, что они являются экстремистами или «иностранными агентами».

Напомним, что сейчас прокуратура пытается признать экстремистской организацию признанный Минюстом «иностранным агентом» Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Недавно распущенные Штабы Навального были внесены в список экстремистских организаций Росфинмониторинга. Независимое издание российских журналистов «Медуза» ещё недавно оказалось на грани закрытия из-за объявления его «иностранным агентом», также «иностранным агентом» было объявлено независимое деловое издание VTimes, созданное коллективом газеты «Ведомости». «Иностранными агентами» также было объявлены ряд правозащитников и правозащитных НКО.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика