Собянин предложил создать в московских ресторанах "зоны, свободные от коронавируса"

Мэр столицы отметил, что за год столица потеряла примерно половину туристов, в основном из других стран

Фото: Global Look Press

В последние недели у столичного градоначальника Сергея Собянина хлопот, связанных с борьбой с коронавирусом, похоже, не меньше, чем в самые пиковые периоды пандемии. Причем проблемы, с которыми столкнулась администрация Москвы, во многом носят спровоцированный властями характер. По крайней мере, так считают эксперты, комментируя недавние жалобы Сергея Семеновича на слишком низкий уровень вакцинации в городе, несмотря на все старания властей.

Каждый раз озвучивая те или иные тезисы по ситуации с Covid-19 в столице, Собянин исправно получает свою долю критики. Однако от неоднозначных заявлений это его не останавливает. К примеру, не так давно он решил выдвинуть новую «ковидную» инициативу и предложил создать в московских ресторанах «свободные от коронавируса» зоны. С таким заявлением он выступил во время встречи с предпринимателями на ВДНХ.

Мэр столицы отметил, что за год столица потеряла примерно половину туристов, в основном из других стран, что стало серьезной проблемой для бизнеса, работающего в сфере общественного питания, торговли и услуг.

– Чтобы в будущем не было подобных ограничений, необходимо обезопасить себя, тем более все для этого есть, – заявил Собянин.

Предприниматели в ответ на эту инициативу предложили властям столицы снизить контрольно-надзорную деятельность, к примеру, штрафовать не сразу, а сначала применять профилактические меры, выписывать предупреждения и прочее. Мэр пообещал обсудить это предложение с профильными ведомствами в городской администрации.

Примечателен и тот факт, что жалуясь ранее на низкий уровень вакцинации в городе, Сергей Собянин при этом не забыл похвалить столичные власти, отметив, что Москва лучше других столиц и крупных городов справилась с последствиями пандемии, а с точки зрения восстановления экономики, и вовсе, показала прекрасные результаты.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 15:30

Луговую приняли за проститутку

Съемки сериала "Рыжая" канала СТС часто идут до глубокой ночи

Без рубрики 19:13

МакSим опровергает слухи о свадьбе и беременности

Свадьба когда? Какая свадьба? Откуда слухи? Все звонят – поздравить с предстоящим замужеством, а я-то под венец вовсе не собираюсь.

Без рубрики 16:14

Юлия Ковальчук: если я в красном – мужчина не устоит

Юлия Ковальчук долгое время успешно выступала в составе группы «Блестящие», затем в дуэте с Петром Чернышевым...

Без рубрики 15:58

При боли в ушах

Солевой раствор коньяка: при боли в ушах перед сном закапать коньячную солевую смесь (5–6 капель) в уши и оставить на ночь.

Без рубрики 15:08

На свадьбе можно заработать

Многие знаменитости устраивают пышные свадебные торжества, тратя на них огромные суммы.

Без рубрики 18:10

Для Хлебниковой нашли идеального мужчину

Певица Марина Хлебникова если и верила в астрологию, то теперь считает эту науку чистым шарлатанством.

Без рубрики 16:29

Нарцисс попарил Лену Кукарскую

«Шоколадный заяц» Пьер Нарцисс и певица Елена Кукарская вернулись из Краснодарского края.

Без рубрики 00:00

Покопаемся в клубничке?

Клубника (правильнее ее называть садовой земляникой) почти отошла. Не то чтобы в мир иной, а сезон ее проходит. На рынках ягода с промышленных плантаций есть, а в дачном секторе почти все свое собрано и съедено. Если вы думаете, что на земляничник после сбора урожая можно махнуть рукой, то напрасно. В следующем году будете без ягод.

Без рубрики 00:00

Покопаемся в клубничке?

Клубника (правильнее ее называть садовой земляникой) почти отошла. Не то чтобы в мир иной, а сезон ее проходит. На рынках ягода с промышленных плантаций есть, а в дачном секторе почти все свое собрано и съедено. Если вы думаете, что на земляничник после сбора урожая можно махнуть рукой, то напрасно. В следующем году будете без ягод.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика