21.05.2021

Собянин: "Процент привитых в Москве меньше, чем в любом европейском городе"

Собянин о вакцинации в столице: "Процент привитых меньше, чем в любом европейском городе. Причем по некоторым в разы"

Фото: Сергей Собянин // Фото: Global Look Press

Мэр Москвы Сергей Собянин фактически признал, что столица России не оправдывает надежд относительно планов по вакцинации от коронавируса. По его словам, ни в одном европейском городе нет столь низких показателей по доле привитых от числа жителей, хотя вакцинация была начата здесь раньше, чем во многих других городах.

«Процент привитых в Москве меньше, чем в любом европейском городе. Причем иногда по некоторым даже в разы», — отметил мэр города.

При этом мэр добавил, что Москва «первой в мире открыла практически свободную прививочную кампанию», объявив массовую вакцинацию. Слова Собянина передает ТАСС.

Напомним, накануне «Медуза» (издание признано российскими властями «иностранным агентом») сообщила, что для достижения коллективного иммунитета к коронавирусу — это Владимир Путин и другие чиновники прогнозировали к осени — официальными темпами может понадобиться от двух лет. При этом источник издания указал на резкое падение числа желающих привиться.

По словам Собянина, эпидемия коронавируса в столице никуда не делась: «Мы продолжаем болеть ковидом. И у нас около деяти тысяч находятся в стационарах».

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика