День Победы стал главным праздником для россиян, обойдя Новый год и день рожденья

Наименьшее одобрение среди россиян заслужили День России и День народного единства

Фото: Global look press

День Победы стал главным праздником для россиян, за его важность высказались 95% опрошенных. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование сервиса поиска работы SuperJob.

По данным сервиса, в списке самых главных праздников День Победы занял 1 место с 95% голосов респондентов при этом 81% охарактеризовали праздник однозначно положительно, еще 14% – скорее положительно. На втором месте находится Новый год, он получил одобрение у 94% россиян, а на 3 месте расположился день рождения с 92% голосов опрошенных.

Большинство россиян также дали положительную оценку Международному женскому дню, его одобряют 90% голосовавших, и Дню защитника Отечества (89% респондентов)

Как уточняется, наименьшее одобрение заслужили День России и День народного единства. Согласно опросу, также выяснилось, что женщины относятся к праздникам толерантнее мужчин. Так, День России одобрили 88% опрошенных женщин и 74% мужчин, а День народного единства – 83% женщин и лишь 8% мужчин.

Исследование проводилось среди экономически активного населения России старше 18 лет. В нем приняли участие 1600 респондентов.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Без рубрики 00:00

Каким образом обчищают на улице?

улица, воры

Без рубрики 00:00

Доска почета

Хиллари Клинтон сумела дозвониться до двух десятков президентов, премьер-министров и глав внешнеполитических ведомств, но поговорить с Лавровым ей не удалось.

Без рубрики 00:00

Что обсуждали в Интернете на прошлой неделе

В ближайшие месяцы нефть марки Urals может опуститься до 30$ за баррель. К лету цена экспортируемых из России углеводородов способна пройти отметку в 20$ за баррель.

Без рубрики 00:00

Как Усатов Путина обул

Волгоградский сапожник Владимир Усатов шьет туфли из осетровой кожи, тапочки из волчьего меха и особые унты – догеры. Спецобувь от Усатова получил в подарок премьер Путин, а следующая пара догеров достанется президенту Медведеву.

Без рубрики 16:33

У тебя на ЭТО 5 причин

Когда надо отказаться от секса

Без рубрики 16:21

Наследие древнерусских красавиц

Так и вижу, как ежатся наши дорогие читательницы: «Брр, как холодно!»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика