Новости дня

09 мая, воскресенье













08 мая, суббота












07 мая, пятница













06 мая, четверг






sobesednik logo

Защита адвоката Ивана Павлова обжаловала меру пресечения

15:13, 03 мая 2021

Защита адвоката Ивана Павлова обжаловала меру пресечения
Иван Павлов (справа) // Скриншот из Youtube
Иван Павлов (справа) // Скриншот из Youtube

Представители защиты адвоката, руководителя правозащитного объединения «Команда 29» Ивана Павлова обратилась в суд с жалобой на избранную Басманным судом меру пресечения в виде лишения возможности пользоваться интернетом и телефонной связью, которая фактически лишает его возможности заниматься адвокатской деятельностью напрямую.

«Наша принципиальная позиция в том, что сторона защиты по делу Сафронова сообщала журналистам отнюдь не информационные сводки, а указывала на факты нарушения законности, допущенные в отношении журналиста. В силу статьи 161 УПК РФ сведения о нарушении закона ни при каких обстоятельствах не могут быть тайной следствия», — пояснил ТАСС адвокат Павлова Александр Мелешко.

Напомним, что г-на Павлова обвиняют в разглашении данных предварительного следствия по делу экс-журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова. 

Ранее от также заявил, что не намерен отказываться от участия в своих делах и будет коммуницировать с подзащитными через коллегу, а с журналистами общаться лично. 

Теги: #Команда 29

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^