Депутат Чепиков отказался от денег схиигумена Сергия

Другие звездные поклонники опального монаха не спешат разрывать соглашение с его фондом.

Фото: стоп-кадр Youtube

Бывший олимпийский чемпион по биатлону, а ныне депутат Госдумы Сергей Чепиков решил улучшить свою репутацию.

Ранее он был одним из самых известных последователей опального схимонаха Сергия, возглавлявшего Среднеуральский женский монастырь. После того как дерзновенного монаха, ругающего президента и церковную власть, лишили сана, Чепиков заявил, что не разделяет взгляды бывшего духовника.

При этом депутат не стал выходить из состава учредителей Фонда «Софии Премудрости Божией», который распоряжался монастырскими пожертвованиями. Не стал даже после того, как Сергий угодил под следствие и переехал из кельи в камеру СИЗО «Матросская тишина».

Это произошло только сейчас – депутат Чепиков вышел из состава учредителей за несколько месяцев до выборов в Госдуму. В январе фонд покинула и член ОНФ Жанна Рябцева.

При этом другие знаменитые прихожане Сергия Романова продолжают оставаться в руководстве фонда. Здесь КВН-щик Дмитрий Соколов и хоккеист Павел Дацюк.

Фото: rusprofile.ru

Главной целью Фонда «Софии Премудрости Божией», зарегистрированного в 2019 году, было строительство гигантского православного храма. Собор на территории Среднеуральского женского монастыря должен был стать самым крупным в мире и вмещать около 37 тысяч человек. По проекту его высота должна составлять 77 метров.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика