Новости дня

18 апреля, воскресенье












17 апреля, суббота




















16 апреля, пятница












sobesednik logo

МВД начало проверку слов Владимира Соловьева на реабилитацию нацизма

09:55, 30 марта 2021

МВД начало проверку слов Владимира Соловьева на реабилитацию нацизма
Владимир Соловьев // Скриншот из Youtube
Владимир Соловьев // Скриншот из Youtube

Полиция и Следственный комитет по просьбе депутата Госдумы Валерия Рашкина изучат высказывание телеведущего Владимира Соловьева, который похвалил Адольфа Гитлера и проверят их на реабилитацию нацизма. Проверку в соответствии с депутатским запросом уже начали в УВД по Северному административному округу Москвы, передает РБК.

В ведомстве уже затребовали копию эфирной версии передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым», которая транслировалась 16 февраля 2021 года. Тогда в прямом эфире федерального телевидения блогер Соловьев начал в очередной раз ругать политика Алексея Навального, доказывая, что Гитлер был лучше него. Для этого он начал расхваливать Гитлера за его якобы «смелость» и доблесть на поле боя в Первую мировую войну. Эти высказывания возмутили депутата от КПРФ Валерия Рашкина, и он потребовал проверить их на реабилитацию нацизма, отметив, что подобному не место на федеральных телеканалах.

В МВД пояснили журналистам, что высказывания Соловьева будут отправлены в исследовательский центр ГБУ «МИЦ», где получат экспертную оценку, а также в Головинское СУ СК по САО города Москвы, где им будет дана правовая оценка.

Как писал Sobesednik.ru, сам Соловьев, комментируя инцидент, пригрозил Рашкину судебным разбирательством, но депутат ответил, что готов при необходимости идти в суд, чтобы доказать свою точку зрения.

Реабилитация нацизма по закону является уголовно наказуемым деянием. По статье 354.1 УК РФ за подобные высказывания в СМИ грозит до пяти лет лишения свободы.

Тема: Владимир Соловьев

Теги: #Пропаганда

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^