Новости дня

17 апреля, суббота











16 апреля, пятница

































sobesednik logo

"ОМ" нашли миллиардную недвижимость у матери главы Подмосковья Воробьева

12:03, 29 марта 2021

"ОМ" нашли миллиардную недвижимость у матери главы Подмосковья Воробьева
Андрей Воробьев // Фото: Global Look Press
Андрей Воробьев // Фото: Global Look Press

В трех километрах от стен московского Кремля находится трёхэтажный бизнес-центр площадью шесть тысяч квадратных метров, кадастровая стоимость которого составляет 809 миллионов рублей. Он оформлен на компанию ООО «Гранд Лэнд», которая, по данным «Открытых медиа», принадлежит 71-летней маме губернатора Московской области Андрея Воробьева. Его отец является сенатором Совета Федерации, ранее он занимал руководящие посты на госслужбе в структурах МЧС.

Кроме того, «Гранд Лэнд» владеет ещё 576 квадратными метрами недвижимости в доме напротив этого здания. Кадастровая стоимость помещения составляет ещё 54 миллиона. Таким образом, только эти два объекта недвижимости стоят не менее 863 миллионов рублей, хотя кадастровая стоимость может быть значительно ниже рыночной.

Также «Открытые медиа» связывают семью Воробьевых с АО «Инвестиционная Группа 11», которая владеет значительными долями в проектах крупного застройщика «Самолет». Выручка лишь одного из них, «Самолет две столицы», составила в 2019 году 3,5 миллиарда рублей. Помимо этого, Воробьевых связывают с долями в страховых и рыбоперерабатывающих фирмах. 

Кроме того, на маму Воробьева записано поместье на берегу Москвы-реки в Подмосковье. По данным «Проекта», стоимость коттеджа на 103 сотках достигает 292 миллионов рублей.

Теги: #Коррупция

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^