Новости дня

15 апреля, четверг





14 апреля, среда

























13 апреля, вторник














sobesednik logo

"Не злите томичей": Задержанных в Москве депутатов поддержали одиночным пикетом

16:11, 14 марта 2021

"Не злите томичей": Задержанных в Москве депутатов поддержали одиночным пикетом
Ксения Фадеева и Андрей Фатеев // Фото: Twitter
Ксения Фадеева и Андрей Фатеев // Фото: Twitter

Возле здания городской администрации Томска прошел одиночный пикет в поддержку задержанных в Москве депутатов местного городского парламента Ксении Фадеевой и Андрея Фатеева, избранных от штаба Алексея Навального. 

«Государство, мы начинаем уставать от твоих тупорылых выходок, руки прочь от наших народных депутатов, — написано на плакате, который держала вышедшая женщина. — Не зли томичей». 

Фотографию публикует Telegram-канал Tomskpolit, позднее её также на своей странице в Twitter выложила депутат Фадеева, сопроводив словами благодарности: «В Томске сегодня прошёл одиночный пикет в поддержку независимых депутатов. Спасибо!»

Накануне Фадеева и Фатеев были задержаны вместе с остальными делегатами форума «Муниципальная Россия», который проводили в столице «Объединенные демократы». Фадеева была одним из тех, кого доставили в ОВД «Новокосино». По данным ответственного секретаря столичной ОНК Алексея Мельникова, там было зафиксировано нарушение прав депутатов со стороны полиции. Правозащитник рассказал ТАСС, что сотрудники отказывались принять воду и еду в качестве передачи: «Граждан, находящихся в отделе, не обеспечили положенным количеством питания. Двоих находившихся в отделе семь часов с момента задержания не покормили, одного за два дня кормили один раз, хотя, судя по книге выдачи индивидуальных рационов питания, еда предлагалась своевременно» 

В ходе полицейской операции на форуме муниципальных депутатов были задержаны около 200 представителей единой системы публичной власти России. Их подозревают в административном правонарушении законодательства о «нежелательных организациях». РБК сообщает, что операцию по их задержанию курировала ФСБ, целью спецслужбистской спецоперации предположительно было организовать «устрашающую акцию перед думской кампанией».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^