Новости дня

12 апреля, понедельник






























11 апреля, воскресенье














sobesednik logo

Многоразовый Falcon 9 приземлился в 9-й раз, отправив спутники Маска на орбиту

14:50, 14 марта 2021

Многоразовый Falcon 9 приземлился в 9-й раз, отправив спутники Маска на орбиту
Скриншот из Twitter
Скриншот из Twitter

Сегодня в космосе стало ещё на 60 интернет-спутников Starlink больше. На орбиту их успешно доставила многоразовая первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 американской компании SpaceX Илона Маска.

Это уже девятый пуск Falcon 9. После успешно выполненной миссии – через 8 минут 26 секунд после отправки – аппарат приземлился на автоматическую морскую платформу в Атлантике. Она называется «Конечно, я всё ещё тебя люблю». 

Теперь на орбите 1323 мини-спутника, которые в теории должны позволить Маску развернуть планетарную сеть. Она должна обеспечить доступом в интернет любую точку планеты. По плану в сеть Starlink должны войти 12 тысяч спутников, а за год её должны расширить до 30 тысяч спутников.

Различные аппараты уже запускали их 21 раз. С учетом сегодняшнего успеха, число увеличивается до 22. 

В отдельных регионах мира доступ к сети Маска доступен уже в тестовом режиме. Оборудование для него обойдется в $500, а за интернет пока нужно платить по $100 в месяц. В марте этого года планировалось начать тестирование в Европе, писал Sobesednik.ru, но для этого нужно разрешение европейского регулятора.

Тема: Илон Маск

Теги: #Космос

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^