Новости дня

20 апреля, вторник

19 апреля, понедельник

























18 апреля, воскресенье












17 апреля, суббота






sobesednik logo

"Путин либо убежит, либо отдаст приказ стрелять": Евгений Чичваркин сделал громкое заявление

17:55, 05 марта 2021

"Путин либо убежит, либо отдаст приказ стрелять": Евгений Чичваркин сделал громкое заявление
Global Look Press
Global Look Press

Мало кто станет спорить с тем, что в 2020 и 2021 годах протестные настроения в России оказались на довольно высоком уровне, уступая разве что событиям 2018 года, когда россияне активно выходили на улицы против нашумевшей пенсионной реформы. Впрочем, более двух лет тому назад протест так и не помог остановить принятие «антисоциального», как называли его многие эксперты, решения, предполагающего повышение возраста выхода на пенсию.

Протесты последних месяцев несут в себе принципиально другой контекст, куда более опасный для власти, а потому и противодействие уличным акциям, прошедшим в январе, было значительно более жестким. Возможно, именно та жесткость, с которой власти восприняли митинги сторонников Алексея Навального, и вынудила его соратников объявить о временной приостановке протеста, что вызвало непонимание в рядах наиболее решительно настроенных их участников.

Между тем не так давно «у Навального» анонсировали возобновление митингов, поэтому теперь у экспертов появилась дополнительная работа – спрогнозировать, к чему приведет новый виток уличного противостояния, а также каких масштабов он может достичь.

К примеру, российскому предпринимателю Евгению Чичваркину в эфире радиостанции «Эхо Москвы» недавно был задан вопрос о том, испугаются ли власти, если на митинге в Москве выйдут полмиллиона человек. В ответ на это бизнесмен выдал довольно громкое заявление.

«Напугают. Напугают даже 300 или 200 тысяч. А если на улицы Москвы выйдут полмиллиона человек, то они смогут изменить власть в тот же день. Путин либо отдаст приказ стрелять в толпу, либо убежит. Как минимум агрессивные истерические действия небывалого масштаба мы в этом случае точно увидим», – заявил Чичваркин.

Теги: #Путин #Навальный #Москва #Эхо Москвы #оппозиция #Митинги в поддержку Навального

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^