Новости дня

19 апреля, понедельник












18 апреля, воскресенье












17 апреля, суббота




















sobesednik logo

Полицейским, из-за которых кемеровчанин смог добить девушку, утяжеляют статью

14:56, 26 февраля 2021

Полицейским, из-за которых кемеровчанин смог добить девушку, утяжеляют статью
Global Look Press
Global Look Press

Дело кемеровских полицейских, не реагировавших на вызов с домашним насилием, возвращено в прокуратуру для утяжеления статьи

В городе Кемерове районный суд вернул в прокуратуру дело о халатности со стороны сотрудников МВД, пишет ТАСС.

Напомним, в начале прошлого года 23-летняя кемеровчанка Вера Пехтелева скончалась от рук бывшего бойфренда Владислава Канюса. 

Он нанес ей не менее 56 ударов и задушил утюгом. Не менее семи вызовов от соседей поступило, пока мужчина на протяжении 3,5 часов убивал девушку. В итоге соседи сами взломали дверь, но Вера уже была мертва.

Полицейским Дмитрию Тарицыну и Михаилу Балашову, которые игнорировали вызов, будут утяжелять статью. Если ранее их предлагалось судить по статье об обычной халатности, то теперь дело переквалифицируют под статью о халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

Ранее петиция против смягчения статей УК для полицейских и убийцы набрала более 100 тысяч подписей. Общественность требовала судить Канюса по статье об убийстве с особой жестокостью, но против него не стали применять утяжеляющие пункты. Это же могло оказать влияние и на дело полицейских. 

Правоохранители при этом продолжают службу в МВД. Только один из них понижен в должности.

Теги: #домашнее насилие

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^