Новости дня

13 апреля, вторник






































12 апреля, понедельник






sobesednik logo

Константин Баканов: 26-летние против системы

00:08, 26 февраля 2021

Константин Баканов: 26-летние против системы
Поперечный, Бортич // фото: Instagram
Поперечный, Бортич // фото: Instagram

26-летний рыжеволосый комик Данила Поперечный, специализирующийся на модных нынче стендап-выступлениях, отправил псковской журналистке Светлане Прокопьевой 500 тысяч рублей, чтобы она оплатила наложенный на нее штраф за «оправдание терроризма». Дело получило большой резонанс после того, как наш самый справедливый суд в мире оценил в полмиллиона ее попытки разобраться в причинах теракта у здания УФСБ в Архангельске. Поперечный покрыл штраф полностью, а деньги, которые Светлана успела собрать помимо Данилы (а их много), она обещала передать в Центр защиты прав СМИ и правозащитникам.

После дела Прокопьевой стало понятно, что привязаться в России могут практически к любому «несистемному» мнению. И таким парням, как Данила Поперечный, отчасти формирующим менталитет нового поколения «рожденных при Путине», это не нравится. Они не только оплачивают чужие штрафы. Они не замолкают, а говорят еще язвительнее. В своих выступлениях Поперечный простым и понятным языком формулирует вопрос поколения: почему мы должны слушать объяснения вот именно этого дедушки и нельзя ли послушать чьи-нибудь другие?

26-летняя же актриса Саша Бортич признается, что, обладая обостренным чувством справедливости, просто физически не может мириться с тем, что происходит на улицах белорусских и российских городов. Юрий Дудь чуть старше, но лихо выводит на общественную авансцену именно таких, как Бортич и Поперечный. И вся стареющая махина милоновых, соловьевых, норкиных, яровых со своими идеями фикс запрещать все, что не вписывается в их серую однопартийную массу, мало что может сделать с крепким словцом Данилы или с искренними глазами красавицы Саши, для которой сказать правду – важнее, чем застраховать себя от бана старцев, раздающих деньги на кино.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №07-2021 под заголовком «26-летние против системы».

Теги: #Саша Бортич #Путин #Кино #Дудь

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^