Новости дня

24 февраля, среда



























23 февраля, вторник














22 февраля, понедельник



sobesednik logo

Мясо птицы и яйца хотят продавать на 10% дороже вслед за колбасой и сосисками

09:24, 17 февраля 2021

Мясо птицы и яйца хотят продавать на 10% дороже вслед за колбасой и сосисками
// фото: digifoodstock.com / CTK / Global Look Press
// фото: digifoodstock.com / CTK / Global Look Press

Торговые сети сообщили Минпромторгу о просьбе производителей поднять цены на продукцию из мяса птицы и яйца. Рост стоимости может достигнуть 10%, пишут «Известия» со ссылкой на источники, слова которых подтверждают и представители ассоциаций. Цена на полках магазинов тоже начнет расти, но ритейл будет растягивать этот процесс во времени.

Производители держали прежние цены в прошлом году, несмотря на рост себестоимости производства на 20-25%, поясняет замгендиректора Росптицесоюза Елена Степанова. Торговые сети намерены согласиться с требованием производителей поднять цены, так как считают их экономически обоснованными.

Среди причин, приводящих к росту цен, перечисляют рост стоимости кормовой базы и сокращение поголовья птицы, вызванное птичьим гриппом.

Минсельхоз отвечает, что им ничего об инициативах производителей и сетей не известно, а предпосылок для существенного роста цен на мясо птицы и яйца нет. 

По данным Минэкономики, с ноября 2020 года по январь 2021 года цена куриного мяса выросла на 5,6%.

Накануне СМИ сообщали, что производители также требуют от сетей поднять на 10-15% цены на готовую продукцию из курицы и свинины: колбасу и сосиски.

Теги: #Тарифы и цены

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^