Новости дня

04 марта, четверг





















03 марта, среда























sobesednik logo

Соловьев обвинил в провокации женщину, которую ударил ногой полицейский

09:16, 26 января 2021

Соловьев обвинил в провокации женщину, которую ударил ногой полицейский
Владимир Соловьев // Скриншот из Youtube
Владимир Соловьев // Скриншот из Youtube

Телеведущий и блогер Владимир Соловьев заявил, что Маргарита Юдина, которую в Санкт-Петербурге с разбега ударил ногой полицейский? якобы действовала в связке с «оператором» (то есть с человеком, снимавшим силовиков на телефон) в рамках якобы спланированной и заранее подготовленной провокации. На это в своем Facebook обратил внимание журналист «Дождя» Илья Шепелин.

Более того, удар с разбега, который отправил 54-летнюю женщину в реанимацию с травмой головы, по версии Соловьева, вовсе не «удар» — таким образом полицейский якобы «отталкивает [её] ногой, упираясь в живот».

«Это мы имеем дело, оказывается, с хорошо подготовленной провокацией и с заготовочкой с оператором. О-о-очень интересно, — говорит в эфире своей передачи на YouTube Соловьев. — К этой гражданочке и оператору всё больше и больше вопросов».

Заметивший это высказывание журналист в комментарии к видео возмущается и связывает эту позицию пропаганды с тем, что Юдина пообещала обратиться в Следственный комитет с жалобой на покалечившего её полицейского. Чтобы отразить свое мнение к заявлениям г-на Соловьева, Шепелин перефразирует известный фразеологизм: «На вентилятор набросили Соловьева».

Ранее с защитой в адрес полицейского выступил теледоктор и доверенное лицо Владимира Путина на выборах Александр Мясников, но он избежал обвинений в адрес пострадавшей, а только попытался оправдать сотрудника МВД.

Отметим, что позиция Соловьева о провокации кроме своей абсурдности также не согласуется с фактами: после инцидента в больницу к Юдиной извиняться приходил и сам нападавший, и представители полицейского руководства. Они приносили ей цветы и оправдывались.

Тема: Владимир Соловьев

Теги: #Пропаганда

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^