Новости дня

01 марта, понедельник









28 февраля, воскресенье












27 февраля, суббота











26 февраля, пятница












sobesednik logo

"Сложная ситуация": Ройзман рассказал, изменилось ли сознание Путина после протестов

15:26, 25 января 2021

"Сложная ситуация": Ройзман рассказал, изменилось ли сознание Путина после протестов
Global Look Press
Global Look Press

Прошедший в минувшую субботу в городах России протест или акция в поддержку находящегося в СИЗО оппозиционера Алексея Навального, как уже высказались многие российские политологи, существенно меняет поле политической борьбы в стране, в том числе и с точки зрения предстоящего транзита власти.

Между тем комментарии представителя Кремля Дмитрия Пескова в целом демонстрируют готовность федерального центра следовать давно выработанной традиции и не замечать протест. Проблема лишь в том, что вместе с протестом российские власти в последнее время не замечают и причины, которые к нему привели, стараясь связывать все это с любыми другими факторами, но никак не с коррупцией, низким уровнем жизни и засильем чиновничьей роскоши, которое, к слову, и стало отчасти одним из триггеров протеста в минувшие выходные.

Есть и другая версия, согласно которой в Кремле всерьез напуганы происходящим и даже стоят на грани нового раскола элит. Но ни в одном из случаев специалисты не говорят о том, как ко всей этой ситуации относится лично президент России Владимир Путин, тем более что большинство последних опубликованных расследований можно считать прямыми ударами по нему и его ближайшему окружению. О том, изменилось ли сознание российского президента после очередных протестов, пользователи в эфире радиостанции «Эхо Москвы» решили поинтересоваться у бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Политик от точных оценок уклонился, однако отметил, что глава государства точно в курсе происходящего, хотя неизвестно, насколько глубоко.

«Понимаете, когда информацию приносят в папочках, нельзя быть уверенным, что Путин глубоко в курсе всего происходящего. Я не знаю, насколько он глубоко в курсе происходящего, я не знаю, как ему докладывают, я не знаю, какая у него связь с реальностью. 

Мне сложно судить – но, в любом случае, они понимают, что происходит что-то экстраординарное и надо срочно что-то решать. Другое дело, что у них, судя по всему, силовики имеют очень большое влияние на принятие решений и они могут не вполне адекватно оценивать ситуацию. Вместе с этим надо понимать, что если они объявляют войну, то это – война против собственного народа. 

Сложная ситуация. Также нужно понимать, что у силовиков по-другому устроен мозг, у них происходит профессиональная деформация личности. Такое бывает», – отметил Ройзман.

Теги: #Путин #Навальный #Песков #Евгений Ройзман #Эхо Москвы

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^