Новости дня

23 января, суббота





















22 января, пятница























sobesednik logo

"База" назвала годовые зарплаты Миллера и Грефа

16:30, 12 января 2021

"База" назвала годовые зарплаты Миллера и Грефа
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Издание Baza заявило, что ему удалось узнать, сколько зарабатывают главы «Газпрома» и «Сбербанка». Эти данные они получили от источника, владеющего информацией базы Федеральной налоговой службы, предварительно проверив его сведения на собственных сотрудниках и третьих лицах. 

Согласно сведениям журналистов, Герман Греф за 2018 года заработал порядка одного миллиарда рублей. Все эти средства ему воплотил непосредственно «Сбербанк». 

Возглавляющий «Газпром» Алексей Миллер оказался почти вдвое богаче: за тот же 2018 год, по информации Baza, он якобы заработал 1,9 миллиарда рублей. Часть денег (около 1,5 миллиарда) он заработал в «Газпроме», а ещё 400 миллионов ему выплатили «СОГАЗ», «СК СОГАЗ Жизнь», «Газпром медиа холдинг», «НПФ Газфонд» и «Газпромбанк», где он тогда был членом совета директоров.

Журналисты подсчитали, что в месяц Миллер получает 158 миллионов рублей, в день — 5,2 миллиона, а если предположить, что у него стандартный 8-часовой рабочий день, то его зарплата за час составляет 660 тысяч, а минута его труда обходится госкорпорации в 11 тысяч рублей — примерно такой в России минимальный размер оплаты труда (МРОТ), но только в месяц.

Данных о зарплатах глав госкорпораций «Роснефть» Игоря Сечина, «Ростех» Сергея Чемезова и ВТБ Андрея Костина в базе не было. Источник издания предполагает, что эти сведения были засекречены через замену имен этих людей на «Российскую Федерацию».

Комментировать информацию журналистов во всех перечисленных компаниях не стали.

Теги: #Газ #Герман Греф

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^