28.12.2020

Коллективный иммунитет к вакцине: Почти 60% россиян не готовы прививаться

«Левада»: 58% россиян не готовы вакцинироваться «Спутником V». Желание привиться растет с возрастом и верой в Путина

Фото: Global Look Press

Опрос «Левада-Центра» [организация признана иностранным агентом] показал, что большинство россиян (58%) не намерены в ближайшее время вакцинироваться «Спутником V», даже если препарат будет бесплатным, а прививка добровольной. Согласны же привиться лишь 38%. Причем обе цифры почти не изменились по сравнению с аналогичными замерами в августе и октябре.

Отличия в отношении к вакцине заметны между разными категориями граждан: наибольшее число тех, кто готов привиться, наблюдается среди одобряющих деятельность Владимира Путина, но и здесь набирается лишь 50%. Напомним, что сам глава государства до сих пор не привился. Почти такой же результат (48%) зафиксирован у группы 55+. Молодежь к вакцинации относится более настороженно: среди людей от 18 до 24 лет готовы привиться 33%, в группе 25-39 лет — 25%, а в группе 40-54 года — 40%. Различий между позициями женщин и мужчин почти нет.

Самыми популярными причинами отказа от вакцины стали желание дождаться окончания испытаний (30%) и страх перед побочными эффектами (29%). 12% респондентов имеют противопоказания, 12% — не видят в процедуре никакого смысла, а 10% — выступают против любых прививок.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика