Новости дня

21 января, четверг




















20 января, среда
























sobesednik logo

Уральский размер: екатеринбуржцы предложили надеть "костюм Грефа" на чиновников

01:01, 29 ноября 2020

Уральский размер: екатеринбуржцы предложили надеть "костюм Грефа" на чиновников
Фото: скриншот с YouTube
Фото: скриншот с YouTube

В Екатеринбурге студенты медколледжа смогут поносить костюм, передающий состояние инвалида, который до них поносил глава Сбербанка Герман Греф.

Четыре года назад Герман Греф провел акцию, надев «умный» костюм, который передает состояние инвалидности. В таком виде он получил обслуживание в одном из отделений банка.

Костюмы, изобретенные в Великобритании, называют тренажерами эмпатии: они позволяют почувствовать то, что каждый день чувствует инвалид, погружают в состояние инвалидности. Перчатки имитируют неконтролируемую дрожь в руках, очки передают состояние человека, страдающего проблемами со зрением, жилет с железными шипами и утягивающим поясом и наколенники заставляют тело болеть. Примерив такой костюм, человек понимает, что такое барьеры собственного тела.

Уроки сострадания с «умным» костюмом затеяли добровольцы проекта «Волонтеры инклюзии».

– Мы планировали его использовать в мероприятиях с медсестрами и главврачами, но пандемия внесла коррективы. Сейчас врачам конечно же не до проектов, – рассказывает руководитель регионального штаба добровольцев Вадим Савин. – Костюм будет использован для обучения начинающих волонтеров.

Жителям Екатеринбурга идея понравилась, и они предложили дать поносить костюм инвалида чиновникам. Уж им-то точно будет полезно, глядишь, после такого экспириенса они начнут учитывать интересы людей с ограниченными возможностями.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №45-2020 под заголовком «На Урале примерят костюм Грефа».

Теги: #Герман Греф

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^