Новости дня

25 ноября, среда

























24 ноября, вторник
















23 ноября, понедельник



sobesednik logo

Instagram удалил карикатуры чеченского издания на "Шарли Эбдо"

14:02, 04 ноября 2020

Instagram удалил карикатуры чеченского издания на "Шарли Эбдо"
Скриншот поста с карикатурами в инстаграме «Вестей республики».
Скриншот поста с карикатурами в инстаграме «Вестей республики».

Социальная сеть Instagram удалила пост чеченской государственной газеты «Вести республики», в котором были выложены карикатуры на французское сатирическое издание «Шарли Эбдо». В качестве причины администрация приложения указала, что запись сообщества нарушила правила соцсети, продемонстрировав «насилие или опасные организации», сообщает «Грозный.Информ».

На одном изображении змею с надписями «Шарли Эбдо» и «исламофобия», покусившуюся на Коран, душила некая рука, а на другом — боевик с черной повязкой на голове и надписью ИГИЛ (организация запрещена в России), пожимающий руку изданию с надписями «фейки» и «исламофобия». Боец ИГ задает изданию вопрос «Как идут дела, коллега?»

Информацию об удалении изображения РИА Новости подтвердил министр информации и печати Чечни Ахмед Дудаев: «Одним изданиям можно абсолютно все, в том числе оскорблять чувства миллиардов верующих», — сетует он.

Ранее сегодня Sobesednik.ru писал, что «Шарли Эбдо» вышел с новой карикатурой, на которой полуголые танцовщицы кабаре пляшут, держа в руках свои отрубленные головы. Изображение было подписано фразой: «Франция всегда будет Францией».

[«Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — террористическая организация, признанная экстремистской и запрещенная на территории РФ — прим. Sobesednik.ru]

 

Теги: #Чечня #Теракты во Франции #Франция

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^