Новости дня

24 ноября, вторник









23 ноября, понедельник





















22 ноября, воскресенье














sobesednik logo

Аборты под вопросом, "Шарли Эбдо" "отрубил головы", теракт в Вене. Главное к 4 ноября

10:17, 04 ноября 2020

Аборты под вопросом, "Шарли Эбдо" "отрубил головы", теракт в Вене. Главное к 4 ноября
Скриншот из Twitter
Скриншот из Twitter

Польские власти отложили провокационный запрет на аборты по медицинским показателям на фоне массовых протестов. Об этом пишет The Guardian. Документ должны были опубликовать ещё 2 ноября, но этого не произошло. «Идет дискуссия, и было бы хорошо уделить время диалогу и поиску нового решения в этой сложной и эмоциональной ситуации», — комментирует представитель польского премьера Михал Дворчик.

«Норникель» выплатит 1,2 миллиарда долларов дивидендов за первые три квартала 2020 года, говорится в пресс-релизе компании. В рублях сумма составит 98,64 миллиарда. Согласно соглашению между акционерами, компания должна выплачивать дивиденды как минимум дважды в год и их сумма не может быть меньше 1 миллиарда долларов.

Запрещенное в России судом «Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Вене, передает SITE Intelligence Group. Главным организатором акции назвается Абу Дуджана Аль-Албани. На видео он клянется в верности ИГ. В результате стрельбы в центре города погибли пять человек, ещё 22 получили ранения. У стрелявшего могли быть сообщники.

Сатирический журнал «Шарли Эбдо» изобразил на обложке полуголых танцовщиц кабаре, которые пляшут, держа в руках свои отрубленные головы. Подпись к изображению: «Франция всегда будет Францией». Таким образом издание отреагировало на серию терактов в Европе, продемонстрировав, что запугать французское общество нападавшим не удастся.

В Москве неизвестные в форме чоповцев избили фотокорреспондента газеты «КоммерсантЪ» пока он фотографировал некий обменник на Кутузовском проспекте. Они требовали прекратить съемку и показать кадры. Журналисту удалось сбежать и запечатлеть нападавших. Им грозит не только уголовное дело о побоях, но также и о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста.

Российский Центр по примирению враждующих сторон заявил, что в Сирии боевики Идлиба намерены совершить провокацию, осуществив фейковое нападение на турецкие вооруженные силы от лица официального правительства. Запись с обстрелами Тедиля якобы намерены выложить в Сеть в ближайшее время.

[«Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — террористическая организация, признанная экстремистской и запрещенная на территории РФ — прим. Sobesednik.ru]

Тема: Сирия

Теги: #Теракты во Франции #Аборты и беби-боксы #Москва

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^