Новости дня

25 ноября, среда

























24 ноября, вторник
















23 ноября, понедельник



sobesednik logo

Франция вводит спецпротокол: "Ответ будет твердым, беспощадным и немедленным"

15:43, 29 октября 2020

Франция вводит спецпротокол: "Ответ будет твердым, беспощадным и немедленным"

Французские власти по всей стране приводят в действие специальный антитеррористический протокол Vigipirate, сообщил во время своего выступления премьер-министр Республики Жан Кастекс.

«Ответ правительства будет твердым, беспощадным и немедленным. Я уже принял решение о введении плана Vigipirate на всей территории страны», — приводит «РИА Новости» заявление главы кабмина. 

Кроме того, в пятницу утром президент Франции Эммануэль Макрон намерен созвать Совет безопасности для выработки дальнейшей стратегии.

Ранее в стране с небольшой разницей во времени произошло сразу три теракта: в Ницце исламский радикал убил ножом трех человек в католической церкви, в центре Авиньона террорист с ножом был нейтрализован сотрудниками правоохранительных органов до того, как успел кому-либо навредить. Помимо этого, произошло нападение на консульство Франции в Саудовской Аравии — ранившего охранника злоумышленника арестовали.

В МИД Турции атаку бандитов в Ницце резко осудили: «Совершившие нападение на место молитв не имеют отношения к религии, человечности и нравственности», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Теги: #Исламизм #Теракты во Франции #Франция

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^