Новости дня

05 декабря, суббота











04 декабря, пятница


























03 декабря, четверг







sobesednik logo

Попова заявила, что 40% россиян носили маски ещё в 2016 году

12:31, 27 октября 2020

Попова заявила, что 40% россиян носили маски ещё в 2016 году
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Глава Роспотребнадзора Анна Попова пояснила, что от ношения масок можно будет отказаться после того, как в России будет распространена вакцина от коронавируса. 

«Мы найдем способы, чтобы защититься. И сегодня у нас уже есть вакцины, которые смогут нас защитить, и мы перестанем ходить в масках», — сказала она журналистам (цитата по «Интерфаксу»).

Кроме того, Попова заявила, что ношение масок стало для россиян нормой ещё в 2017-2016 годах, когда, с её слов, в общественных местах их надевали 40% людей: «Мы носим маски и моем руки каждый год, начиная с 2017 года, в общем-то вовлекли в эту орбиту население Российской Федерации, когда приходил грипп, люди ходили в масках — 

это было серьезное достижение страшной зимы 2016 года, когда мы поломали это и 40% населения в общественных местах, по оценкам экспертов, стали ходить в масках».

Также в Роспотребнадзоре обратили внимание на то, что опубликованные ранее дополнительные ограничения по работе развлекательных учреждений и общепита в период 23:00 до 06:00 по всей России носят рекомендательный характер, а окончательное решение остается за региональными властями.

При этом ношение масок в общественных местах всё же становится обязательным. Общественным, как пояснили в ведомстве, считается место, где одновременно могут находиться более 50 человек. Хотя сюда, судя по постановлению, включены и другие зоны вроде лифтов.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^