Новости дня

05 декабря, суббота













04 декабря, пятница


























03 декабря, четверг





sobesednik logo

Больше масок, тестов и закрытие кафе с 23 до 6 – новые ограничения в России

10:24, 27 октября 2020

Больше масок, тестов и закрытие кафе с 23 до 6 – новые ограничения в России
Анна Попова // Фото: Global Look Press
Анна Попова // Фото: Global Look Press

Все люди в России теперь должны носить защитные маски в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах. Об этом говорится в новом постановлении Роспотребнадзора. Это требование становится обязательным для всех регионов вне зависимости от мнения местных властей.

Также региональным властям рекомендовано принять ограничительные меры по отношению к пожилым людям (старше 65 лет) и людям с хроническими заболеваниями. Какие именно, не уточняется. 

С 23:00 до 6:00 в России рекомендовано запретить проведение любых массовых мероприятий, а также в это время нельзя будет работать заведениями общественного питания: рестораны, кафе, бары и т.п.

В общественном транспорте, в такси и местах массового пребывания людей рекомендуется усилить меры по санитарной обработке и дезинфекции. 

Региональным властям теперь рекомендуется обеспечить минимальное количество тестов на коронавирус среди населения: на 100 тысяч жителей каждый день должны делаться 150 исследований. Срок, к которому этого нужно добиться, не установлен.

Документ уже считается вступившим в силу. 

Тема: "Уханьский" коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^