Новости дня

30 ноября, понедельник


























29 ноября, воскресенье














28 ноября, суббота




sobesednik logo

В столичное метро нельзя будет попасть с температурой выше 37,5°С

13:29, 26 октября 2020

В столичное метро нельзя будет попасть с температурой выше 37,5°С
Глава Дептранса Москвы Максим Ликсутов // Фото: Global Look Press
Глава Дептранса Москвы Максим Ликсутов // Фото: Global Look Press

Департамент транспорта Москвы заявил, что вскоре на входе в метрополитен появятся специальные тепловизоры и все, у кого температура окажется выше 37,5°С не смогут воспользоваться подземкой. Их просто не будут пускать.

«Если она [температура] повышена, то его не пустят в транспорт, посоветуют обратиться к врачу или вызовут скорую», — пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного ведомства. 

Также тепловизоры будут установлены на автовокзалах, автостанциях и на станциях Московского центрального диаметра (МЦД). Как писало на прошлой неделе «РИА Новости», на всех станциях метро появилось более 400 тепловизоров.

Агентство не поясняет, кто будет отвечать за выполнение распоряжения дептранса и как должны будут перемещаться по городу люди, которых на этом основании не пустили в метро. Не приводятся и ссылки на законы или подзаконные акты, которые бы позволяли отказывать людям в проезде на общественном транспорте из-за высокой температуры.

Температура тела человека может быть повышена в течение очень длительного времени без каких-либо видимых причин, это состояние называют субфебрильной температурой. Причиной такого состояния может быть целый ряд различных заболеваний, а у женщин его может вызвать климакс.

Ранее столичные власти заявляли, что не будут пускать в метро людей без перчаток, однако этого не произошло: такое ограничение вводили лишь в единичных случаях на отдельных станциях метро.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Москва

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^