Новости дня

26 октября, понедельник







25 октября, воскресенье













24 октября, суббота












23 октября, пятница












sobesednik logo

"Собянин гоняет пенсионеров, как Андропов тунеядцев": реакция россиян на облаву на стариков

12:04, 08 октября 2020

"Собянин гоняет пенсионеров, как Андропов тунеядцев": реакция россиян на облаву на стариков
Фото: скриншот с видео KP.RU
Фото: скриншот с видео KP.RU

Вчера вечером сотрудники полиции нагрянули с рейдом в театр «Ленком» и театр Сатиры. Они охотились на пожилых зрителей 65+.

Седовласые интеллигенты почитывали в фойе программки, когда перед ними вдруг возникли люди в масках. Медицинских. Сотрудники полиции отчитывали найденных в театрах пенсионеров за нарушение домашнего режима, как школяров (которые, кстати, тоже «закрыты» на двухнедельные каникулы. И если руководствоваться нынешней логикой, то стоит ждать рейдов и по детским площадкам).

«Инспекторским составом ОАТИ совместно с сотрудниками полиции был проведен рейд по выявлению лиц старше 65 лет, находящихся в общественных местах и не соблюдающих указ мэра №92 о режиме самоизоляции. В ходе рейда были выявлены ряд лиц, с ними были проведены профилактические беседы и выдано уведомление о том, что они должны оставаться дома», – сообщил главный инспектор ОАТИ Ян Поповский.

Платить штрафы на последние, пенсионные деньги любителей высокого искусства пока не обязали. Все-таки соблюдение режима самоизоляции – только рекомендация Сергея Собянина, наказывать пенсионеров не за что. А вот попугать пожилых людей очень даже получилось.

Реакция россиян на рейд московской полиции по столичным театрам, выглядевший как немилосердная облава на стариков, однозначно негативная: «Собянин гоняет пенсионеров, как Андропов – тунеядцев», «От такого и сердечный приступ может случиться», «Жесть какая-то. Теперь всех пенсионеров в клетку закрыть? Не нужны стране пенсионеры. Обидно».

Теги: #Москва #Самоизоляция #Собянин #Театр #Ленком

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^